您现在的位置: 首页 ->新闻中心 > 「上海大师赛」梅德维德夫:“我们会让我们的时代到来”

「上海大师赛」梅德维德夫:“我们会让我们的时代到来”

更新时间:2019-11-04 15:23:15 

文/羊城派记者 周方平

2019atp1000上海大师赛昨晚落下帷幕,近期风头正劲的俄罗斯选手梅德维德夫以2比0轻取小兹维列夫,首次捧起上海大师赛的冠军奖杯。这是他职业生涯获得的第二座大师赛冠军,同时也是第五位在旗忠网球中心登顶的球员。继在2009年首届赛事中夺冠的达维登科后,时隔十年再度有俄罗斯球员问鼎这项赛事。

梅德维德夫庆祝胜利

开场后,兹维列夫在首个发球局就遭遇危机,连续五个一发不入让梅德维德夫抓住机会,后者率先破发后一度以3比0领先。比分落后的德国人并没有就此气馁,很快便调整战术实现回破,将比分扳平。然而在非保不可的发球局,兹维列夫再次出现波动,30比30后连续发出两个双误,以4比6送出首盘胜利。

次盘,梅德维德夫乘胜追击。第二局在0比40落后的情况下,俄罗斯人连得五分实现破发。心态出现波动的兹维列夫随后在网前频频失分,再度交出发球局。

此后,梅德维德夫越战越勇,依靠85%的一发得分率轻松保住余下发球局。最终,在一记“再见ace”的见证下,梅德维德夫以6比1为比赛画上句号,职业生涯首次战胜兹维列夫。

至此,从八月份的华盛顿赛开始,梅德维德夫在最近六站比赛中获得三冠三亚,风头一时无两。而从圣彼得堡赛开始,他更是已经连赢18盘。凭借这座冠军,梅德维德夫本赛季的冠军积分累积至5875分,超越费德勒上升到世界第三。

在本次赛事中,巨头时代何时落幕再次成为话题。“我们年轻一代会努力追赶。(这)确实很难,因为他们三人太出色了。不管别人怎么说,他们现在的表现仍然是不可思议的。我们要竭尽全力让属于我们的时代在某刻到来”,梅德维德夫赛后表示。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

图片 | 新华社

责编 | 郝浩宇

实习生 | 梁晓静

  • 巴萨高管:梅西像对阵布拉格那场一样,掌控节奏表现优秀

    巴萨高管:梅西像对阵布拉格那场一样,掌控节奏表现优秀

  • 曼联烂摊子名帅不愿接手!尤文五冠教头明年才肯来,不介意没欧冠

    曼联烂摊子名帅不愿接手!尤文五冠教头明年才肯来,不介意没欧冠

  • 同赔观察:阿森纳胜算高 图卢兹或刻意刁难里尔

    同赔观察:阿森纳胜算高 图卢兹或刻意刁难里尔

  • 周日寻胆:马竞主场轻取三分 拉齐奥有望灭克星

    周日寻胆:马竞主场轻取三分 拉齐奥有望灭克星

  • 竞彩足球:拉比奥特透露心声

    竞彩足球:拉比奥特透露心声

< >

Copyright 2018-2019 tadilatvar.com 吉林十一选五投注 Inc. All Rights Reserved.